设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列美高梅赌博 | 视频美高梅赌博 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>美丽梅列

【美丽社区】“让社区居民得实惠”

——梅列区圳尾社区党支部创先争优工作扫描

[美高梅平台日报4.19 A2]         2012-04-26 10:00:00        字体显示:

  ●罗鸣灶

  “这里居住的人口多,如果每个人都能尽自己的一份力量,为社区多做点事情,我们的社区一定会变得更加和谐。” 圳尾社区联防队队员徐开枝说。

  徐开枝是圳尾社区的一名普通退休干部,他不仅主动担任了社区文明督导员,还带头组织5位志愿者成立服务小组,配合社区做好公共绿化、环境卫生等文明创建活动。

  做优“志愿服务”品牌,是近年来梅列区列东街道圳尾社区党支部创先争优活动的一项重要内容,社区党支部把服务社区居民作为工作的立足点和落脚点,不断拓展服务内容,打造服务品牌。

  治安巡逻队坚持每天晚上7:30至10:00在辖区义务巡逻;为老服务队定期义务上门为孤寡、空巢老人提供服务;应急抢险队每逢汛期、突发情况,主动帮助社区清理水沟、防汛值班……“我们目前有18支500余人的志愿者服务队伍,可以不定期地开展各类便民、利民、助民服务,是社区一道亮丽的风景。”社区支部书记陈玮说。

  近年来,随着社区高龄人口剧增,如何完善居家养老服务体系,提升为老服务水平,也是社区党支部着力探索的另一课题。

  为了做好“居家养老”品牌,圳尾社区党支部从转变服务方式入手,发挥共建优势,充分激活社区细胞,推行“三三”工作模式(建立“三个阵地”、组建“三支”队伍、制作“三张”卡片),为辖区老人提供各种贴心服务。

  与此同时,社区党支部通过整合社区28处文化共享场所,组建了8支文体队伍,满足了老年人的精神生活需求。邢淑裘老人从1978年就住在林委小区,她说,参加腰鼓队后,每天都很充实,感觉自己更年轻、更活泼了。

  老有所养,少有所教。为了做好“青少年乐园”品牌,让社区青少年健康成长,社区党支部成立了未成年人活动中心,内设绿色网吧、心理咨询室等,组建了两支报告团队伍,完善了三大教育基地,建立了青少年科普教育实践基地,每年举办社区夏令营,丰富社区青少年课余生活。

  播下一片草,收获一片绿。圳尾社区党支部通过做优“三大品牌”,丰富了创建工作内涵,目前社区稳定和谐,展现出良好的发展前景。“社区工作千头万绪,无论我们怎么创新,最终的落脚点就是要让社区居民得实惠。”陈玮说。

  

 
公告公示 美高梅国际>>
九寨沟地震捐款返双倍?多地...
梅列区龙岗夜市经营权拟对外...
关于举办申请烟花爆竹经营(...
2017年春季梅列区教育局教师...
国防和双拥知识50条
梅列区综治平安建设入户宣传单
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 美高梅国际>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:美高梅平台市梅列区委宣传部 地址:美高梅平台市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 美高梅平台市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com