设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列美高梅赌博 | 视频美高梅赌博 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>互联网法律法规普及宣传专栏

专家解读网信办“规定”:界定新概念,把关新媒体,严惩标题党

        2017-07-12 08:37:00        字体显示:
5月2日,国家网信办公布《互联网美高梅赌博信息服务管理规定》(以下简称《规定》),自2017年6月1日起施行。《规定》有着什么样的新变化?对互联网的美高梅赌博信息管理有何意义?传播君摘选三方面解读,供君参阅。

 


1
更新网络美高梅赌博信息概念


《规定》对于“美高梅赌博信息”内容进行了严格界定,指出“美高梅赌博信息”不仅包括有关政治、经济、军事、外交等社会公共事务的报道、评论,还包括有关社会突发事件的报道、评论。


较2005年版《规定》,去除了“是指时政类美高梅赌博信息”,既体现了规定内容的延续性,也考虑到了网络美高梅赌博信息的未来发展趋势。


 


定义凸显美高梅赌博信息服务的社会公共属性,因此,网络美高梅赌博信息不仅要看内容类别,还要看社会影响,涵盖了涉及社会公共事务、公共秩序、社会公共价值体系、会引发社会讨论的美高梅赌博内容,为相关规范提供了逻辑起点,也提示个人与机构在从事美高梅赌博信息服务时必须承担相应的社会责任。在此基础上,辅以对互联网美高梅赌博信息服务界定的细化,强化了规定的可操作性和可延展性。


2
新媒体传播需要专业把关、依法把关


《规定》对于互联网信息的“把关”什么、谁可以“把关”及怎么样进行“把关”等都进行了详细规定。


专业的“互联网美高梅赌博信息”必须由“专业的人才”进行“把关”。正如《规定》所说,进行“互联网美高梅赌博信息服务”应当设立内容总编辑,有与服务相适应的专职美高梅赌博编辑人员、内容审核人员和技术保障人员,而且具备完善的互联网美高梅赌博信息服务管理制度。



互联网美高梅赌博信息的传播还必须依法“把关”、纳入流程管理的轨道。例如,新媒体所属地区互联网信息办公室要对其提供互联网美高梅赌博信息服务的行为进行日常检查和定期检查,建立互联网美高梅赌博信息服务网络信用档案,并建立失信黑名单制度和约谈制度;对于未经许可或超越许可范围开展互联网美高梅赌博信息服务活动的擅自越权行为要进行经济处罚,构成违法犯罪的,还要承担刑事责任。


3
净化网络美高梅赌博就应严惩标题党


新媒体时代,很多人处于信息过载状态,每天接触的美高梅赌博报道五花八门。加之人们的浅层化阅读越来越普遍,很多人看美高梅赌博先浏览标题,然后再决定是否继续点击阅读。这就让“以标题取胜”显得尤为重要,但不能因此违背客观、全面、真实的美高梅赌博报道原则。否则,离开了“内容为王”,美高梅赌博就不是美高梅赌博,而是狗血的八卦和无聊的鬼怪故事了。


 


歪曲事实的“标题党”已经成为加剧诚信丧失、价值混乱的美高梅赌博公害和社会毒瘤,必须对此加以严惩方能正本清源。按照《规定》,“标题党”将面临警告、暂停美高梅赌博信息更新、3万元以下罚款等处罚,情节严重的话,还将受到刑事制裁。只有严格执行新规并加大监管力度,才能让“语不惊人死不休,不惊死人语不休”的“标题党”得不偿失,让人们从健康的网络美高梅赌博中获取有价值的信息

 
公告公示 美高梅国际>>
九寨沟地震捐款返双倍?多地...
梅列区龙岗夜市经营权拟对外...
关于举办申请烟花爆竹经营(...
2017年春季梅列区教育局教师...
国防和双拥知识50条
梅列区综治平安建设入户宣传单
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 美高梅国际>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:美高梅平台市梅列区委宣传部 地址:美高梅平台市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 美高梅平台市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com