设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列美高梅赌博 | 视频美高梅赌博 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>互联网法律法规普及宣传专栏

801家网站受理举报 各网站积极推进网络诚信建设

        2017-07-10 10:56:00        字体显示:

新华网北京7月5日电(李楠) 7月5日,由中央网信办主办的第三届全国网络诚信宣传日活动在京举行。在“共铸诚信 清朗网络”主题座谈会上,与会代表一致认为,在互联网+的社会中,网络诚信建设对各行各业都有着非常重要的影响。

  中国互联网违法与不良信息举报中心(以下简称互联网举报中心)社会工作处处长王海洋表示,互联网举报中心主要受理网上不良违法信息举报。近两年,按照中央网信办的要求,集中整治违规婚恋网站、违规旅游网站、违规招聘网站。互联网举报中心还在网上开辟网络举报专区,积极受理网民举报,协调各地举报中心受理网民举报。

  王海洋说,互联网举报中心协调主要商业网站和美高梅赌博网站开通网上举报渠道,受理网民举报。截至目前,已有801家网站开通了举报受理机制,并向社会公布。

  中国江西网总编辑练蒙蒙表示,自2013年以来,中国江西网通过打造正能量平台,积极挖掘典型人物,进行正面报道,引起较大反响。2015年以来,中国江西网更联合江西省高院执行局和18家银行共同打造失信曝光平台。“这两条走向全国的江西经验,分别代表褒扬和惩戒。要牢牢抓住这两点,才能在网络诚信建设中做出自己应有的贡献。”

  “从2012年开始,微博辟谣平台上线,管理中心对于不实的谣言治理一直摆到重要位置。”在新浪微博社区管理中心(以下简称 管理中心)副总监尹雪赓认为,作为社交媒体平台,如果不能把媒体的属性巩固好,把媒体属性最重要的真实性的这件事做好,那么这个平台就很难发展下去。

  谈到网络购物如何推进网络诚信建设时,京东公共事务部总监陈勇表示,京东一直把诚信融入企业发展过程当中。所有入驻京东平台的商家要求必须是企业注册客户,个人客户在京东平台不可以开店。

  途牛网副总裁葛宇菁表示,途牛网通过构建一个诚信的购物环境,推进网络诚信建设。“首先要保证供应商及其产品的合规性,这是途牛网在网络诚信建设方面的第一步。其次,在产品的呈现方面,能够保证旅游者得到准确全面的信息。此外,途牛网从来不对点评进行修改,通过用户真实点评来实现管理。”

 
公告公示 美高梅国际>>
九寨沟地震捐款返双倍?多地...
梅列区龙岗夜市经营权拟对外...
关于举办申请烟花爆竹经营(...
2017年春季梅列区教育局教师...
国防和双拥知识50条
梅列区综治平安建设入户宣传单
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 美高梅国际>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:美高梅平台市梅列区委宣传部 地址:美高梅平台市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 美高梅平台市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com