设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列美高梅赌博 | 视频美高梅赌博 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>互联网法律法规普及宣传专栏

网络失信严重扰乱市场 各方冀望“不诚信无网络”

        2017-07-10 10:54:00        字体显示:

新华网北京7月5日电(沈美)诚信是社会发展的基石,在互联网时代,网络诚信也同样发挥着至关重要的作用。7月5日,第三届全国网络诚信宣传日“共铸诚信 清朗网络”主题论坛在北京举行。在 “诚信为民——网民权益保护”嘉宾对话环节,中国互联网违法和不良信息举报中心、中国江西网、京东公司、新浪微博、途牛网等,围绕落实网站诚信责任、更好地服务人民群众进行了深入研讨。

  会上,中国互联网违法与不良信息举报中心社会工作处处长王海洋表示:“网络社会交往具有瞬时性,一旦在网络交往或交易中出现失信行为,将导致交往或交易的断裂,未来可以说‘不诚信无网络’。”

  谈到网络失信问题,许多网络社交平台、消费平台的负责人表示,虚假平台、违法分子、诈骗信息大量存在且不易根除。

  “微博作为一个营销平台,营销的对象各种各样,它可以提供正常商品的售卖服务,也不可避免地被一些黑产、一些不法行为利用。”新浪微博社区管理中心副总监尹雪赓说,要想把这种违法营销行为掐断,需要涉及的平台共同打击,从支付方式、网盘服务到互联网平台各自使用的工具,最后要查到违规人,对他进行违法行为的判定和处罚。

  网络失信同样存在于网络消费行为中,京东公共事务部总监陈勇说:“一些犯罪分子在京东平台上大量购买高端显卡,利用7天无理由退换货的便捷条款,在使用到第六天的时候进行退货,在这期间,他们在网络上进行游戏币服务,从而赚取大量利润。此外,还有一些不良团伙,利用京东这种高效的平台服务薅羊毛,获取不良利益。”据了解,今年1月到7月京东高端产品的退货值高达25亿元,而京东第一季度的盈利仅14亿元人民币,这给平台的正常运转造成了严重阻碍。

  “旅游行业网络上的虚假信息比较突出,尤其是虚假的旅游网站。”途牛网副总裁葛宇菁说,“比如北京一日游,就有70%的人通过虚假网站找到黑心旅行社,还有一些人通过街边小广告获取。我们希望有关部门能继续大力打击虚假旅游平台,净化网络环境,以保障消费者的切身利益。”

  对于网络诚信的构建,中国江西网总编辑练蒙蒙表示,美高梅赌博媒体应继续加大宣传引导作用,构建网络诚信的舆论氛围,提供给网民多样化服务的同时,应提高网民的鉴别能力,营造人人打假的诚信氛围。他说,“美高梅赌博媒体要做到每一个资讯、每一条微信微博都要严格甄别审核,不能给虚假信息以生长之地,我们要使良币驱逐劣币,营造网络清朗空间,共同打造一个网络诚信社会。”

 
公告公示 美高梅国际>>
九寨沟地震捐款返双倍?多地...
梅列区龙岗夜市经营权拟对外...
关于举办申请烟花爆竹经营(...
2017年春季梅列区教育局教师...
国防和双拥知识50条
梅列区综治平安建设入户宣传单
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 美高梅国际>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:美高梅平台市梅列区委宣传部 地址:美高梅平台市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 美高梅平台市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com