设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列美高梅赌博 | 视频美高梅赌博 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>文明之窗

【网评文章】不文明现象需要公德和法律来作为规范

[区委报道组]         2019-06-12 10:14:00        字体显示:

随着“座霸”事件的频发,有人指出其行为或许可以根据《铁路旅客信用记录管理办法(试行)》将其列入失信行为记录,也有网友呼吁修订相关法律。年3月国家发展改革委、中央文明办、最高法等多部门联合发布文件七种失信行为的行为责任人将在一定时间内被限制乘坐火车。对乘车行为加以规范和约束不仅关系到交通出行秩序也关系到整个社会文明水准的提升。

 

虽然法律的威严和强制性能够起到一定的震慑作用,但法律也是有边界的,道德问题不能简单法律化。

 

不文明现象需要公德和法律来作为规范,每位公民都应坚持从小事上加强道德自律,在生活的一点一滴中提升道德。只有同时扎紧法律和道德的两道“护栏”,才有效减少违法违规行为出现,更好地推进社会和谐发展。

 

 
公告公示 美高梅国际>>
2018年美高梅平台市梅列区公开招聘...
美高梅平台市国土局梅列分局国有土...
美高梅平台市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 美高梅国际>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:美高梅平台市梅列区委宣传部 地址:美高梅平台市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 美高梅平台市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com