设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列美高梅赌博 | 视频美高梅赌博 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>梅列美高梅赌博

【高质量发展】梅列区召开全区经济工作会议

        2019-02-14 16:42:00        字体显示:

  213上午,梅列区召开全区经济工作会议,深入学习贯彻中央和省、市有关经济工作会议精神,安排部署今年经济工作。区委书记杨胜出席会议并讲话,区长张昌平主持会议。

  杨胜要求,要认真学习领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。全区上下要紧密联系实际,深入学习贯彻,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,坚定信心、奋力拼搏,加快推进高质量发展落实赶超。

  杨胜指出,要认清当前形势,准确把握今年经济工作的总体要求。2018年,我区认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,经济发展保持总体平稳、稳中有进的态势,高质量发展落实赶超的基础进一步夯实。

  杨胜指出,按照中央和省委、市委的决策部署,结合我区实际,我区今年经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕统筹推进五位一体总体布局和协调推进四个全面战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,主动融入闽西南协同发展区建设,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,加快建设新梅列,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩落实赶超任务、庆祝新中国成立70周年。

  杨胜说,今年,我们要趁势而上、主动作为,坚持在稳中求进、进中应变,推动梅列经济向高质量发展落实赶超目标继续前进。在具体工作中,要把握好三个高,一是目标上要有高站位,二是发展上要有高质量,三是行动上要有高效率。

  杨胜要求,要突出重点领域和关键环节,全力抓好今年各项工作。按照区委、区政府研究确定的总体要求、目标任务,今年我们要全力以赴抓重点、补短板、强弱项、创特色,进一步提升经济运行的质量和效率,推动各项工作再上新台阶。要重点抓好六个方面,一要坚决打好三大攻坚战,二要做大做强实体经济,三要着力实施三个全民,四要深化改革扩大开放,五要大力实施乡村振兴,六要改善民生增进福祉。

  杨胜强调,要全面加强党对经济工作的领导,进一步浓厚干事创业氛围,全区各级党组织要全面加强党对经济工作的领导,牢牢掌握对经济工作的主动权,推动经济工作始终沿着正确的方向前进。一要强化党的领导,二要发扬斗争精神,三要激励担当作为。

  张昌平强调,一要认真落实干好每一天深入开展进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展活动。认真学习贯彻全市动员大会精神,把干好每一天作为今年工作的主题主线,着力燃斗志、提干劲、拼实绩,着力拓思路、敢担当、破难题,着力强责任、聚合力、共奋进,全力促进全区实现新发展、民生取得新改善、干部创造新业绩。二要确保首季开门红。紧盯一季度时间节点,迅速拉满弓、加满油,通过尽快压实责任、做好指标跟踪、抓好企业复工等途径,确保一季度各项工作开好局、起好步。三要全力抓好项目攻坚。持续强化项目意识,用好用活各项政策,突出把握签约、开工、竣工等关键环节,着力优化营商环境,以更大力度推动项目工作提速增效。

  张昌平要求,各级各部门要结合实际、认真领会,强化举措,不折不扣抓好会议各项任务要求的贯彻落实,真正把每一个岗位职责履行好、把每一项工作干出彩,通过一个又一个具体任务的有效落实,推动全年目标任务的圆满实现。会上,张昌平还就做好当前安全生产工作提出了具体要求。

  会上,区委副书记缑泽昆宣读了《关于表扬梅列区2018年度纳税百万元以上非公企业的决定》。受表扬的纳税先进企业代表上台领奖。

  区政府副区长田富远通报了2018年度全区经济运行情况。

  区处级领导干部;区直各单位及省、市驻梅列有关单位主要负责同志;各镇(街道)、经济开发区党政主要负责同志;区直各单位副科以上领导干部(含法院、检察院领导班子成员);受区委、区政府表扬的纳税先进企业代表参加会议。

  

 
公告公示 美高梅国际>>
2018年美高梅平台市梅列区公开招聘...
美高梅平台市国土局梅列分局国有土...
美高梅平台市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 美高梅国际>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:美高梅平台市梅列区委宣传部 地址:美高梅平台市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 美高梅平台市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com