设为首页 | 添加收藏

首  页 | 梅列美高梅赌博 | 视频美高梅赌博 | 文明之窗 | 走进梅列 | 园区经济 | 招商引资 | 特色农业

乡镇街道 | 梅列教育 | 瑞云文艺 | 民俗民风 | 公告公示 | 图说梅列 | 景区景点 | 友情链接

您所在的位置:首页>乡镇街道

一包大枣的情谊——西江滨路(五路大桥入口)扩宽改造项目征迁工作侧记

        2019-12-28 15:49:00        字体显示:
“冬天喝点这个,最暖身子了。”12月24日,在梅列区列西街道翁墩社区,主任邓玉珠热情地端来一壶枸杞桂圆大枣茶。浅褐色的茶水中,颗颗饱满的大枣,散发着浓郁的香甜之气。
  这些诱人的大枣,是征迁户郑大姐特地从河南捎来的。郑大姐的父母是河南人,曾在美高梅平台水泥厂工作,住在翁墩二村3幢。父母退休后,他们举家迁回故乡生活。这次征迁,干部们通过电话、微信等多次与其细心沟通,解读政策,最终,郑大姐的母亲愉快地签了合同。
  “我们住的是上世纪80年代的老小区,顶楼漏水,底层管道堵塞的事情常发生,可以换新房,大家心里高兴。这包红枣,我专门从河南带来送给征迁干部。”不久后,郑大姐再次拜访,将一包5公斤的大枣,亲自交到邓玉珠手上。
  启动西江滨路(五路大桥入口)扩宽改造项目是今年美高梅平台市“依法和谐征迁”攻坚行动重中之重项目。本次征迁涉及原美高梅平台水泥厂职工房改房2幢58户、柴火间58间无产权证、社区活动场所120平方米,是块难啃的“硬骨头”。
  入户走访,摸清58户征迁户基本情况;成立项目指挥部,有关领导亲自挂帅;逐条讲解、细致解读房屋征收补偿方案和协议文本;在市收储中心未下拨过渡费的情况下,列西街道先行垫付1个月过渡费……征迁工作正式启动后,征迁团队以耐心、真心、诚心,赢得了征迁户的理解和支持。
  列西街道党工委副书记熊雪珠说,刚开始,征迁户对安置房设计方案有意见,征迁干部了解群众实际困难和需求后,便上下联动沟通,最终更改了设计方案。“超过征迁补偿规定的面积,大家同意按照交房后的市场价购买。”她说。
  林咸武今年40多岁,家住江西吉安,老父亲一直生活在美高梅平台。这些年,林咸武一直想为父亲改善居住条件,这次听说可以换成大套电梯房,他马上联系了征迁干部说:“我要第一个签字,就选户型最大的。”
  福州、厦门、河南、江西,虽然征迁户数不多,但许多产权证上的登记者生活在五湖四海。刚接到任务时,征迁干部有些“头疼”。谁料想,由于事事考虑周全,大家很配合。10月6日,征迁工作正式启动。11月15日,58户征迁户就全部签约。圆满完成任务,干部们心底乐开了花。
  进展为何如此顺利?今年70岁的戴阿姨说了真心话。“我们知道这是政府的公益性项目,老百姓得支持。”戴阿姨年纪轻轻就守寡,独自拉
  扯两个儿子长大。这次征迁,大儿子思想工作做不通,不愿签字,她就拉着小儿子一起签了同意书。
  寒冷冬日,走进翁墩社区,总能闻到一阵香甜的大枣香。邓玉珠常说:“这包大枣的情谊,是征迁户的认可和心意,比任何嘉奖都来得暖心。”

 

 
公告公示 美高梅国际>>
2018年美高梅平台市梅列区公开招聘...
美高梅平台市国土局梅列分局国有土...
美高梅平台市国土资源局梅列分局国...
关于省委巡视三组进驻梅列区...
“健康骨骼”核心信息
“健康体重”核心信息
朋友圈晒雾霾照片,真不是黑北京
惩戒信用“老赖”:再严也不为过
校服选用,学生和家长应有话语权
大学生创业最流行“送外卖”...
北大清华招生“互掐”,还暴...
社会办医:“松绑”与监管应...
作文原型遭“人肉”,问题出...
梅列旅游 美高梅国际>>
 
市领导调研指导梅列旅游重点...
市旅游局到梅列验收乡村旅游...
主管单位:美高梅平台市梅列区委宣传部 地址:美高梅平台市梅列区

投稿信箱:mlxww8255723@163.com 热线:0598-8255723

全国互联网违法信息举报电话:12377  举报网址:http://www.12377.cn 
举报邮箱:jubao@12377.cn 美高梅平台市互联网信息办举报电话:0598-8227261 举报邮箱:smxcbwxk@163.com